九州の"美味しい"をもっと伝えたい。イートローカリーは、九州の極上食材や食品を扱うオンラインショップです。

あじ屋の自家製 からすみソース

1,296円(税96円)

購入数
九州・日向灘沖で獲れたボラの卵巣を塩漬けし手作りした贅沢なからすみを丁寧にパウダー状にして作った万能ソース。味のベースとなるアンチョビも半年以上熟成させて手間ひまかけて作っています。


【あじ屋】・・・宮崎県の最北端の町・北浦の海辺に佇む、地元で水揚げされた新鮮な魚を使って、オリジナル食品を生産。北浦は古くから九州有数の漁業の町として知られ、町のほとんどの人が漁業関係者というほど、漁業一色の町。

原材料
玉ねぎ・からすみ・オリーブオイル・サラダ油・にんにく・アンチョビ・バター・白だし・黒こしょう

内容量
90g

保存方法
常温(開封後は冷蔵庫)

アレルギー成分


賞味期限
製造日より6ヶ月