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あじ屋の自家製 アンチョビソース

793円(税59円)

購入数
九州の日向灘沖で獲れた新鮮なカタクチイワシを塩漬け熟成発酵させて作ったアンチョビを主な原料に、素材にこだわった万能ソース。
温めればバーニャカウダ、パスタに絡めて本格アンチョビパスタ。ディップや炒め料理の仕上げなどにも使えます。奥深いコクと旨みの当店人気ナンバーワンの万能ソース。九州宮崎最大のまき網漁業基地北浦漁港で獲れた新鮮なカタクチイワシのみを使って天然塩と恵まれた気候で熟成させてできた極上のアンチョビ。

【あじ屋】・・・宮崎県の最北端の町・北浦の海辺に佇む、地元で水揚げされた新鮮な魚を使って、オリジナル食品を生産。北浦は古くから九州有数の漁業の町として知られ、町のほとんどの人が漁業関係者というほど、漁業一色の町。

原材料
玉ねぎ・サラダ油・オリーブオイル・白だし・にんにく・アンチョビ

内容量
90g

アレルギー成分
無し

賞味期限
製造日より6ヶ月

保存方法
常温(開封後は冷蔵庫)