九州の"美味しい"をもっと伝えたい。イートローカリーは、九州の極上食材や食品を扱うオンラインショップです。

【トマトソース】四億年のめぐみ「赤の宝石」120g [ぎおんアグリママ]

972円(税72円)

購入数
自社農園で採れたイタリアントマトをふんだんに使用。九州産にんにく、宮崎県延岡市生まれの『月の塩』、生バジルと一緒にじっくり煮込んだ手作りソースです。お肉や魚、パスタ、シンプルにバゲットとの相性もよく、汎用性があります。ジビエソースも展開中。添加物・保存料不使用。
*最後の画像2枚は、’ぎおんアグリママ’の自社農園ハウス内のトマト達です!

フードアクション
ニッポンアワード2017の100選に入賞

「料理王国100選2018」に入賞


【生産者 ぎおんアグリママ】・・・ 平成の名水百選に選ばれた妙神水(4億年の雫)と呼ばれる湧き水の地下水100%使用。本場イタリアでソース用に使われる(サンマルツァーノリゼルバ)を育て、ソースの材料にしています。  

【プロデューサー 料理研究家 藤木浩美】・・・ ソースの原材料は全て、吟味して使用しております。自社農園のトマトを始め、五ヶ瀬産ぶどう100%使用したワイン、ジビエや北浦の月の塩、バジルやにんにくにいたるまで、九州産の安心・安全であることはもちろん、美味しさにも最大限にこだわっております。農園ではミニトマトなどを栽培していますが、ソースに使用しているイタリアントマト「サンマルツァーノ・リゼルバ」は、加工用として有名な品種ですが、生食でも美味しいと、小さなお子様にまで食べて頂いております。伝統的な農業、農法が認められ、農林業を通した伝統文化が根差している五ヶ瀬町を含む山間地域は世界農業遺産に認定されました。先人が築いてきた知恵や工夫を活かし、残し伝えられるよう努めています。


原材料:トマト(五ヶ瀬町産)、バジル(福岡県産)、にんにく(宮崎県産)、エキストラバージンオリーブオイル

保存方法:常温保存

栄養成分:栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー79kcal たんぱく質1.0g 脂質5.2g 炭水化物7.0g 食塩相当量0.7g

内容量
120g

賞味期限
製造日より199日